本科教学

您现在的位置:首页>专业教学>本科教学

韦德亚洲平台2019届实习生以一场朗诵比赛告别白圩中学

文章来源:本站原创 作者:文 / 李秋梅、陆雨欣 图 / 韦东 发布时间:2018年12月10日 点击数: 字号:

20181128日晚,韦德亚洲平台赴南宁市上林县白圩中学的实习生策划举办了一场别开生面的初一学生英语朗诵比赛。活动有幸邀请到白圩中学校长陆东祥、英语教研组组长蒙丽娟以及英语组教师,我校实习带队老师陈丽勤副教授莅临指导。此次比赛旨在拓宽初一学生的英语视野,帮助他们找到更多学习英语的乐趣;另外,此次活动亦是一场白圩中学师生对我院实习生的欢送会。

 

活动开场分别由陆校长、陈老师和蒙组长进行了发言,预祝活动圆满完成。陈老师首先朗诵毛泽东诗词《清平乐.六盘山》“不到长城非好汉,屈指行程二万。”激励同学们更上一层楼,为比赛拉开序幕。

在本次活动中,实习生和英语组老师分别进行了英文歌曲演唱,获得了在场观众的热烈掌声和欢呼。实习老师为此次活动精心拟写了主持稿,四位开场主持人在实习生的培训指导下用流利的中英文介绍比赛各项流程,赢得了评委老师们的肯定,不负实习老师观众们的殷殷期待。比赛现场,在实习生们排练指导下的选手们才华横溢,文字激扬,表演或慷慨激昂、或轻柔舒缓,真情演绎了他们对英语的一片热情,观众热情认真,全神贯注的倾听给选手以极大的鼓励。比赛内容和形式更是丰富多彩:除了单人朗诵、组合朗诵以及小话剧外,还有中场的唱歌环节。在各位评委耐心挑选、优中选优下,第八组If by life were deceived和第十组Four seasons夺冠!陈老师和陆校长为一等奖获奖选手进行了颁奖,激励学生们以后积极努力的参与到第二课堂课外活动中。通过这次比赛,体现了实习生们对学生的教学不只限于课堂中,还有对课外活动的辅导上,真正体现了教学的多样性和趣味性。

  

结合实习生对学生辛勤的指导,选手在朗诵的技巧上得到了极大收获的同时,也在英语学习方法上得到了极大启迪,学生们深深领会到英语的魅力,也对英语产生了浓厚的兴趣,更对以后英语的学习充满了信心。

最后,实习生代表李秋梅深情款款地道出了对白圩中学全体师生们诚挚的感谢与满满的不舍,并送上了精心挑选的礼物再次表达对白圩中学衷心的感谢和美好的祝愿,在接连不断的掌声中此次比赛落下了帷幕也为实习生们的教育实习工作画下了完美的句号。

更多
[打印文章] [添加收藏]