本科教学

您现在的位置:首页>专业教学>本科教学

北海市教科所英语特级教师廖道文老师应邀到韦德亚洲平台讲学

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2019年05月27日 点击数: 字号:

2019514(周二)下午2:20分,北海市教科所英语特级教师廖道文老师我校五合校区文综楼220开展了《基于校本研修的英语教师专业发展》的专题讲座,参加人员主要有韦德亚洲平台的2016级陶行知实验班全体学生、2016级非实验班英语师范生及部分研究生。

在讲座上,廖老师详细地讲述了教师专业成长的5个阶段、6个支点以及英语教师专业发展的5个途径。廖老师对“学、教、研、写”四个方面详解并以自身为例,给英语师范专业的学生做了一场生动又精彩的学术讲座。整场讲座既富有学术性又激发学生的听讲热情,廖老师和同学们一下午都保持着激动的心情享受这个讲座。

廖老师在介绍5个途径的过程中,廖老师还例举了他听过的优质课,即张学刚老师的课,一节被廖老师称为“不温不火”的课,却引起了廖老师的深刻思考以及做出的研究。廖老师还细心地介绍了许多听课、评课、看课、课例研修的要求及做法。

讲座最后,廖道文老师鼓励同学们坚持“学、教、研、写”,努力提高自己,做到更好。本次讲座让同学们从校本研修的角度对英语教师专业发展有了更深刻的了解。

更多
[打印文章] [添加收藏]