学院新闻

您现在的位置:首页>新闻通知>学院新闻

韦德亚洲平台举行2016年教师学术论坛

文章来源:本站原创 作者:记者:蓝书英 杨炳贤 校对:罗海昆 发布时间:2016年04月14日 点击数: 字号:

2016329日下午,韦德亚洲平台在外语楼311教室举行了一年一度的教师学术论坛。这次论坛由姚本标副院长主持,参加本次教师论坛的有韦德亚洲平台全体教师以及研究生代表。

 

                                                            

在论坛上做主题发言的共有七位老师,他们分别是:李颖、林丽莉、唐旭光、赵琦、阮茉莉、赵凤玉和姚本标老师。他们结合专业特点和个人研究方向向大家做了清晰而简要的报告。其中,李颖老师主要介绍了亚文化意识的培养在跨文化交际中的重要性;林丽莉老师讲述了日本年轻人用语及其社会文化心理的研究情况,就如何帮助学日语的学生更好的了解日本的文化介绍了自己的观点;唐旭光老师介绍了语言的约定俗成性对翻译方法的挑战这一课题,这个课题主要讲述了翻译的几种常见方法以及在教学中要注意的方面;赵琦老师介绍的课题是论音译在英汉翻译中的作用,以最简单的例子来剖析音译文化;阮茉莉老师则用生动的语言对日本传统节日文化习俗新年盂兰盆节作了介绍;赵凤玉老师对商务英语发展历程及研究动态作了介绍;最后一位发言者是姚本标副院长,他对自己在跨太平洋诗学这一国家社科课题研究概况作了简要介绍。

 

 

各位老师的主题发言,体现了我院教师积极深入研究的钻研态度,也体现了他们努力创新的精神。最后,李晓院长对本次论坛作了总结,她肯定了韦德亚洲平台全体老师在过去一年的工作成果,并对未来一年提出了殷切的希望,希望各位贤才都能发挥自己所长,共创佳绩。

更多
[打印文章] [添加收藏]