学术·交流

欢聚一堂,共享外语系光辉历程

——记外语系三十周年庆典

文章来源:本站原创 作者:谢茜 赵丽花 发布时间:2008年12月08日 点击数: 字号:

2008127下午3时整,外语系三十周年庆典在广西师范学院明秀校区文星楼301报告厅隆重举行。

参加此次庆典活动的有外语系历任及现任领导、外语系全体教职工、退休教师、各届校友和部分在校学生。庆典由庞芳老师和姚本标老师主持。首先由系主陆云教授介绍出席外语系30 周年典礼的老领导和现任领导,并致欢迎词。陆云教授对出席庆典的老师和校友们表示衷心的感谢,并简单回顾了外语系三十年来的光辉业绩。第三项由我系98级仇继锋校友代表我系校友致贺词。他回顾了自己的大学生活,表明母校给他留下的是温暖,他为母校自豪,对母校表示感谢,并衷心祝福外语系越来越好!第四项,系副主任陈光伟教授以PPT形式向各位校友回顾我系30年的发展历史。他向大家展示了历届毕业生有代表性的老照片,讲述了外语系30年的风雨历程,让在座的各位仿佛在历史的长河里游了一回。此外,教授重点介绍了外语系的专业特色、教学研究、教学效果以及所取得的成绩等。外语学子思想素质好、师范技能过硬、综全能力强。随着社会声誉的不断提高,外语系呈现了一幅蒸蒸日上的画面。第五项,由78级校友唐莉、81级校友黎红米、85级校友谢元才、91级校友叶军、98级校友蓝岚及01级校友黄大新代表校友上台发言,他们工作在不同的岗位、不同的地区,却怀有一颗相同的对母校感恩的心,他们一心报答祖国的热忱感动着在座的每一个人。

最后,老前辈周世成老师概括了外语系的成绩,提出外语系处于三十而立阶段,前途一片光明,希望外语学子继续努力,使外语系Good-better-best

 

更多
[打印文章] [添加收藏]