学术·交流

美国东康州大学林建忠教授来韦德亚洲平台讲学

文章来源:本站原创 作者:才卓男 发布时间:2018年06月08日 点击数: 字号:

67日上午,美国东康涅狄格州立大学英美文学系林建忠博士莅临韦德亚洲平台,做了一场题为“什么是美国文化?”的学术讲座。林建忠教授为“新中国教育基金”奖学金获得者,为新中国首批十一位公派留美英语专业本科生之一,美国加州大学河滨分校英美文学硕士、博士,金钥匙奖学金获得者,是唯一的一位具有中国背景的英语国家主流英文文学刊物《康州文学》主编,现为美国康涅狄格州东康州大学英美文学系终身正教授,为该系美国文学主讲教授,学术专长涵盖美国文学、文化领域。韦德亚洲平台副院长姚本标教授主持讲座,韦德亚洲平台、文学院部分教师、研究生以及本科生参加了讲座。

林教授的讲座围绕了美国文化的发展历史来展开,从哥伦布发现新大陆,五月花号首航,第一批美国人和印第安人的战争,讲到了美国的开国领袖华盛顿、托马斯·杰弗逊以及本杰明·富兰克林的建国思想;讲述了美国建国之初思想家、政治家对美国文化的塑造,以及梭罗、惠特曼、霍桑和道格拉斯等文学家对于美国文化的影响。历时一个半小时的讲座为老师、同学们带来了一场美国文化发展的学术盛宴,也让大家视野开阔、受益匪浅。与会人员认真聆听并做笔记,展现了我校良好的学术风气和精神面貌,给林教授留下了深刻的印象。

最后,姚本标副院长做了总结,对林教授为师生们带来的这场美国文化讲座给予高度评价,希望大家有所受益,在学习英语语言的同时也要加强对英语国家文化的学习。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]