关于学生会

韦德亚洲平台举办第九届翻译大赛决赛

文章来源: 作者:文/赵娟 图/吴露娇 发布时间:2019年05月28日 点击数: 字号:

521日下午,韦德亚洲平台在文综楼301教室举办第九届翻译大赛决赛。担任本次大赛的评委有韦德亚洲平台樊毅老师、唐旭光老师和刘彪老师。韦德亚洲平台党委书记周国强、副书记刘晖晖和学工办辅导员蔡梓晴出席并观看了比赛。

韦德亚洲平台党委周国强书记致辞。周书记表示,本次翻译大赛可以激发同学们从课内到课外进一步学习外语的热情,更加突出同学们的专业性和学术性,希望参加比赛的同学能够赛出风格,赛出水平,赛出成绩。

本次大赛经过初赛的笔译环节,共有12名同学进入决赛的口译环节。口译比赛分英汉交传和汉英交传两个环节,每个环节赛题时长为120秒左右,选手在听完题目后,要立即做出答题。选手们在赛场上从容冷静,应对自如,展现出较为深厚的语言功底和较强的综合素质。最终,经过激烈角逐,李琛博同学荣获一等奖;何晶同学与王雯琳同学荣获二等奖;黄若晴同学、莫北凤同学、莫柳娟同学、候小霜同学和陈宇琪同学荣获三等奖;钟淼同学、刘艺婷同学、文嘉琪同学与李思茵同学荣获得优秀奖。

赛后,唐旭光老师和樊毅老师分别就笔译环节和口译环节作了详细的点评。

作为韦德亚洲平台外语文化月竞赛活动之一,翻译大赛已成为学院实践教学、拔尖创新人才培养选拔的重要平台。此次翻译大赛口译环节的改革和创新,不仅为同学们提供了展示专业技能的平台,同时提升了同学们的双语能力、时事视野,促进了心理素质、职业意识等综合素质的培养。

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]