关于学生会

韦德亚洲平台举办商务英语实践技能大赛

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2019年06月04日 点击数: 字号:

528日晚,韦德亚洲平台在五合校区文科综合楼501教室成功举办了首届商务英语实践技能大赛。韦德亚洲平台赵凤玉老师、赵琦老师、李树娟老师、庞奔奔老师和李源老师担任大赛的评委,韦德亚洲平台党委刘晖晖副书记,学工办蔡梓晴老师和古东燕老师出席并观看了比赛。 

经过各班的推荐,有来自2018级商英班、2017级商英班、2016级商英班、2016级商英专升本1班和2016商英专升本2班的27名同学,共10支队伍参加了此次技能大赛。参赛选手自行选取某个产品为研究对象,综合掌握该产品的商务知识、实践技能、跨文化知识、人文社科和跨学科综合知识等方面内容,了解企业及产品在生产运作、营销管理、人才培养、企业文化塑造等环节的经营和管理活动,收集相关资料、图片、数据、样本等,深入分析和探究,并提出切实可行的问题解决方案或独特见解。

比赛采取全英文方式进行。各参赛队伍依次上台进行8分钟的PPT介绍,并回答评委提出的2-3个问题。经过近3个小时紧张激烈的角逐,最终第七组同学获得一等奖,第六组同学和第九组同学获得二等奖,第二组同学、第四组同学和第八组同学获得三等奖。最佳PPT设计奖的获得者是第二组同学,优秀参赛选手的获得者是17商英班的蒙杨柳同学。

比赛结束后,赵凤玉老师和李树娟老师对参赛选手进行了全面的点评,在充分肯定各位选手现场表现的同时,指出了存在的问题和不足,希望各位同学能够不断提升自身的英语水平及综合素质,助力学院与学校的共同进步。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]