关于学生会

韦德亚洲平台举办师范生教学技能大赛

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2019年06月10日 点击数: 字号:

为提高学生教学技能综合素养和实践能力,韦德亚洲平台于64日下午在五合校区文综楼220教室举办了师范生教学技能大赛。韦德亚洲平台杨春梅老师、邓芳娇老师、蒙志珍老师担任大赛的评委,韦德亚洲平台党委刘晖晖副书记、学工办辅导员蔡梓晴、尹贻荣、古东燕出席观看比赛。

    刘晖晖副书记为比赛致辞,希望参赛的同学们赛出风格、赛出水平、赛出成绩,并预祝活动取得圆满成功。

经过各班的推荐,有来自2016级英语专业和商务英语专业各班的44名同学,共11支队伍参加了此次技能大赛。比赛包含教学设计与课件制作、现场讲演、说课以及模拟上课和板书四个方面的内容。各选手精彩、流畅的讲演,逻辑清晰的说课,以及熟练自然的模拟上课赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终第六组获得了一等奖,第九组、第三组获得了二等奖,第一组、第二组和第八组获得了三等奖。另外,第六组获得最佳教学设计奖,第七组获得最佳课件奖,学生贾小姗、刘金婵、黄小蒙分别获得最佳讲演、最佳说课、最佳授课奖。

比赛结束后,三位评委老师分别进行了点评。

本次师范生教学比赛促进了韦德亚洲平台学生对教学与实践的理解,提高了学生的教学实践能力。作为韦德亚洲平台外语文化月的最后一场竞赛活动,此次师范生教学技能大赛的成功举行,也标志着韦德亚洲平台2019年外语文化月圆满结束。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]